当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2020-01642 公开日期: 2020-06-30
庆元县人力社保局做优做实“三服务”助力企业轻装上阵

发布时间: 2020-06-30 信息来源: 庆元县人力社保局 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,庆元县人力社保局认真开展“三服务”活动,积极深入企业做好稳企助企工作,力争把疫情造成的影响降到最低限度,推动企业健康发展。主要做法是:

一、做好驻企指导精准服务,协调解决企业难题

该局以深入开展“三服务”活动为抓手,大力实施“驻企指导员”全天候驻企服务制度,派驻2名驻企指导员常驻结对企业,积极帮助企业协调解决用工难、原材料短缺、物流运输难等问题,为企业提供全方位精准服务。如,疫情期间了解到浙江正心文具有限公司因铅笔订单多、货物交付期紧,出现人手严重不足的困难,该局组织10多名党员干部、职工多次到公司车间开展精准服务,加班加点协助铅笔包装等工作,协调解决企业生产难题,助企复工复产,赢得结对企业一致好评。

二是开展线上免费招聘服务,有效保障企业用工

为更好解决企业用工短缺等难题,该局依托“庆元人力社保局”“庆元就业”微信公众号、求职招聘QQ群、移动公司“务工通”软件、联通公司招聘信息发布等网络平台轮番发布最新招聘信息,积极开展线上网络招聘服务,引导劳企双方通过线上实现有序招聘求职,确保企业有序复工。截至目前,利用网络招聘平台累计共为1902家企业发布岗位18548个,达成初步意向7062人。

三是做好援企政策落实服务,促进企业健康发展

严格执行援企稳岗补贴政策,充分发挥失业保险预防失业、促进就业的功能,鼓励企业在疫情期不裁员或少裁员,稳定就业岗位,维护社会和谐,促进经济健康平稳运行。同时,积极落实受疫情影响企业社保费返还等政策,制定2020年庆元县企业社会保险费返还建议方案。截至目前,已为该县672家返还企业社保费资金约1087.98万元,有效降低企业压力,助力企业轻装上阵。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统