当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 最新资讯
索引号: 00248503X/2020-01638 公开日期: 2020-06-30
龙游县聚焦“特殊工时制”多向发力稳定劳动关系和就业局势

发布时间: 2020-06-30 信息来源: 龙游县人力社保局 浏览次数:
分享到:

为鼓励受疫情影响的企业灵活用工,龙游县人力社保局聚焦“特殊工时制”多向发力,帮助企业合理调节生产周期、解决生产经营困难,帮助企业与职工共渡难关,稳定劳动关系和就业局势。主要做法是:

一、用足制度优势,支持企业实行灵活工时

指导企业通过实行“特殊工时制”,综合调剂使用年度内的工作时间。以吉恒家具为例,企业在职员工1400余人,在年初订单减少的状况下,采取缩短工时、轮班工作、组织培训等措施,千方百计保持员工队伍稳定,疫情期间员工月离职率在1%以下;目前企业恢复生产并进入生产旺季,此前的休息休假用于调剂旺季加班加点时间,切实减轻了用工成本。发挥企业和员工主体责任,畅通员工民主参与渠道,履行民主程序,推动企业和员工协商共事、机制共建、效益共创、利益共享。今年以来,该县累计审批大润发商贸、年年红家居等9家企业,涉及员工872人。

二、提高服务效能,实施清单式管理改革

推行信用承诺制度,突破“一年一审批”限制、实行“一次审批长期有效”,精简审批流程,将时限从20日压缩至5日,同时支持线上办理。将权限下放至开发区劳动分局,联动推进上门现场核验工作,实现企业审批“零跑腿”。推行动态管理机制,将工作重点从事前审批转向事中、事后监管,将通过许可的《特殊工时岗位清单式管理目录》及时向社会公布,接受公众监督,即时调查处置投诉举报。依托“互联网+监管”,将特殊工时制度审批事项启动“双随机”抽查,并加大抽查力度。 

三是创新普法模式,唱响企业复工“好声音”

严格执行“谁执法、谁普法”责任制,结合“线上+线下”,借助龙游人社微信公众号、钉钉“直播间”等网络平台,推送特殊工时制相关政策解读;开通线下普法“直通车”,组织业务骨干深入乡镇(街道)、园区、企业等开展上门宣传和指导,发放宣传图文材料500余份,帮助企业梳理符合特殊工时工作制条件的岗位和职工,确保职工的休息休假权利和生产、工作任务的完成,助力该县复工复产。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统