当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省系统全面深化改革(最多跑一次改革)第一次月度推进视频会议在杭州召开

发布时间: 2020-05-08 信息来源: 政策法规处 宣传中心 浏览次数:
分享到:

 

5月7日下午,全省系统全面深化改革(最多跑一次改革)第一次月度推进视频会议在杭州召开。会议听取2020年全省人社系统“对标争先改革创新”部分竞争性试点项目进展情况汇报,总结4月份工作推进情况,研究部署下步工作。厅党组成员、副厅长葛平安出席会议并讲话。杭州市、温州市、舟山市人力社保局分管领导,厅全面深化改革(最多跑一次改革)工作领导小组成员在杭州主会场参加会议。其他市局分管领导,改革工作牵头处室、改革项目责任处室有关人员在当地分会场参加会议。

会上,杭州市局、温州市局、舟山市局,省厅人才处、人事教育中心、信息中心汇报了“对标争先改革创新”竞争性试点项目进展情况,省厅有关牵头处室(单位)分别作了点评。

葛平安副厅长对改革试点项目推进情况进行了肯定,他认为各单位抓改革工作站位高、领悟准、格局大,改革工作蹄疾步稳、亮点纷呈、成效明显。葛平安副厅长强调,改革试点就是要啃硬骨头、蹚深水区。破解人社改革难题要向基层学习、向群众学习,学习抓改革的鲜活经验。一是要高度重视。领导干部要亲自抓、抓具体,要深入一线,切实解决改革推进中面临的困难问题。二是要有机融合抓。按照“谋划系统化、管理法治化、业务标准化、数据信息化、资源社会化、要素市场化”要求,将全面深化改革、数字化转型及依法行政工作有机结合起来,上下联动、融合推进。三是要全面系统抓。要按照“项目清单化、清单明细化、落实专班化、推进月度化”要求,统筹协调、系统推进改革工作。四是要总结推广抓。牵头单位要边试点、边总结,及时提炼试点改革成效、案例,积极向省市改革办、新闻媒体推送,大力宣传展示试点改革成效。五是政策法规处和规划财务处要围绕应用抓集成、抓数转;围绕使命抓考核、抓述职;围绕满意度抓专报、抓推广,切实做好改革统筹协调、督查推进等工作。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统