当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
安吉县三措并举确保工伤保险助企“三到位”

发布时间: 2020-05-22 信息来源: 安吉县人力社保局 浏览次数:
分享到:

在疫情防控和复工复产并重的特殊时期,安吉县人力社保局通过“降费率、开通道、优服务”三项举措,充分发挥工伤保险助企保障的作用。主要做法是:

一是费率浮动,减负到位。落实工伤保险费率浮动调整机制,对该县共计8195家用人单位工伤保险费率进行下调,占全县用人单位的90.66%,预计为企业减负1700万元,在进一步加大降费力度的同时,以费率浮动机制激发企业改善生产条件、加强工伤预防的自主性。

二是参保扩面,保障到位。针对“共享用工”的新模式,推出“共享用工”单工伤保险参保政策,着力解决劳动力短缺企业对临时借入员工在工作期间的安全保障诉求,避免出现“共享用工”工伤事故发生后的归属纠纷。目前已为东方基因公司219名“共享员工”办理相关参保手续。

三是服务升级,便民到位。开通电话、传真、网络等多种工伤事故申报渠道,并在微信公众号、企业钉钉群、微信群广泛开展宣传,方便企业申报工伤,避免申报超时的风险。截至目前,共112家企业通过电话、传真、网络等形式申报工伤事故128件。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统