当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省新时代工匠培育工作调研活动电视电话会议在杭召开

发布时间: 2020-05-21 信息来源: 职业能力处 浏览次数:
分享到:

5月20日上午,省人力社保厅召开全省新时代工匠培育工作调研活动电视电话会议。厅党组副书记、副厅长刘国富出席会议并讲话。厅相关处室(单位)主要负责人、杭州市及所辖区人力社保局负责人和相关处(科)室主要负责人、在杭省属技工院校主要负责人在主会场参加会议,其他各市、县(市、区)人力社保局负责人和相关处(科)室主要负责人和当地技工院校主要负责人在分会场参加会议。

刘国富副厅长指出,开展此次调研活动,是为了深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,积极响应省委省政府建设制造强省和打造全球先进制造业基地的战略部署,为全面谋划我省“十四五”技能人才发展规划、大力实施新时代工匠培育工程提供科学决策依据。

刘国富副厅长要求,各地在调研过程中要围绕健全新时代工匠培养评价使用激励机制、加快技工教育创新发展两大主题,坚持问题导向,了解现状,摸清底数,深入分析当地技能人才工作存在的问题和短板,并研究提出推进新时代工匠培养的思路和举措。一是要高度重视。提高政治站位,把开展好此次调研活动作为系统谋划推进技能人才工作的重要举措。二是要讲究方法。运用多种调研方式,既要听汇报、看资料,也要走一线、下车间、进校园,召开不同对象参加的座谈会,听取各方面的意见建议,全方位了解实际情况。三是要求真务实。不能搞走马观花、浮光掠影式的调研,务必把真实的情况摸清楚,存在的问题查明白,下一步的思路理清晰,让调研报告能够转化为务实管用的破题之策。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统