当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
鲁俊厅长赴绍兴调研就业和职业技能培训工作

发布时间: 2020-04-09 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,4月8日下午,省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊带队赴绍兴调研就业工作,重点了解出口企业用工和职业技能培训工作情况。绍兴市委常委、常务副市长徐国龙,绍兴市人力社保局局长黄奇凡等陪同调研。

鲁俊厅长先后实地调研了浙江古纤道绿色纤维有限公司和喜临门家具股份有限公司,详细了解企业复工复产情况,疫情对企业生产经营的影响,以及企业用工和技能培训等情况。

随后,鲁俊厅长召开座谈会,听取了有关出口企业的生产经营、用工培训等情况,对相关企业积极应对疫情和外贸形势变化采取的有力积极措施予以肯定。在听取绍兴市人力社保部门工作汇报后,鲁俊厅长对绍兴市人社系统在疫情期间保障企业用工取得的成效及近期探索劳动力余缺调剂的做法予以充分肯定。

鲁俊厅长指出,当前新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延,对我省出口企业带来冲击,稳就业压力加大。全省人社系统要高效落实社保降费减负政策,帮助企业减轻成本、渡过难关。要坚持需求导向,积极开展职业技能培训,落实补贴政策,实施项目化培训,提高培训的针对性和实效性。同时,要积极搭建平台,促进企业间劳动力余缺调剂,确保企业用工保持稳定。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统