庆元县仲裁院倾力为工伤职工解忧获感谢

发布时间: 2020-01-20 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

“真的很感谢你们,要不是你们一直帮忙协调,我们在过年前也拿不到这些工伤赔偿款!”,1月19日,某工伤职工家属顶着寒风到庆元县人事劳动仲裁院,亲手将一面写着“阳光仲裁伸主义、为民维权显担当”的锦旗赠予仲裁院,感谢仲裁院公正仲裁,为其父亲吴某拿到近十万的工伤赔偿款。

吴某已年过六旬,超过法定的退休年龄,在某工地从事木工作业时,不慎被顶处掉落的木头反弹击中头部受伤,经鉴定为九级工伤。吴某系我县首个超过法定退休年龄未参加工伤保险的工伤劳动者,在处理该起工伤案件过程中面临法律法规政策不够明确具体,项目业主又存在转包分包未参保等特殊情形。仲裁院奉行调解为先的工作理念,在深入了解案情后,多次组织双方当事人进行调解,晓之以情,动之以理,释明法律规定,在一次次调解中拉进双方的距离,不断缩小赔付金额差距,终于促成双方当事人握手言和,双方对处理结果均十分满意,吴某如愿在春节前夕拿到了9.9万元的工伤赔偿款。

年关将近,我们每一名仲裁工作人员都会继续坚持立足岗位,勇于担当,积极作为,站好最后一班岗,力求使每个当事人从案件处理过程中感受到劳动人事争议仲裁的公正与效率,维护我县劳动关系和谐稳定。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统