当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
丽水市率先上线城乡居民养老保险省级集中系统

发布时间: 2020-01-15 信息来源: 丽水市人力社保局 浏览次数:
分享到:

丽水市城乡居民养老保险系统省级集中已于2020年1月1日成功上线,该市成为全省第一个上线省级集中系统的地市。本次系统省级集中建设工作时间紧、任务重,丽水市人力社保局高度重视,早谋划、早部署、早行动,有序推进各项工作,圆满完成了任务。

该局提前开展了业务需求调研、业务流程梳理编写、差异化分析、数据质量校验等相关工作,夯实了基础。之后,该局抽调各县(市、区)业务骨干60余人200多人次,组成登记申报组、社保关系组、待遇组、基金财务组,分20多批次前往兄弟地市同步开展省级集中相关工作,力求在前期城乡居民养老保险省级集中系统开发中能够更多融入丽水市经验、优势和特色元素。在省级集中系统开发模板确定后,该市倒排时间,加班加点,密切配合,在2019年12月25日前完成所有社保员的培训,并于2020年1月1日成功上线省级集中系统。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统