当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
嘉兴市全力助推技能补贴服务“掌上办”

发布时间: 2020-01-15 信息来源: 嘉兴市人力社保局 浏览次数:
分享到:

为进一步纵深推进“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,嘉兴市人力社保局聚焦“技能补贴服务”工作,大力推广“浙里办”APP,促进技能提升补贴申请服务“掌上办事”即时化。广大企业员工拿起手机即可在线办理业务,大大提高办事效率,企业群众纷纷点赞。

一、员工办事“掌上点”。改革前,企业人员或者培训机构(代为办理)需要自己跑到窗口递交相应的纸质材料,挤占了申请人的工作时间,遇上培训机构批量申报时,还会严重影响窗口的办事效率,增加其他群众的办事等待时间。改革后,申请人只需在手机上下载浙里办APP,点击“我要办事”,输入技能提升补贴申领事项就可以进行申报。操作程序更简易,申请人只需按照操作流程,动动手指即可完成该业务的申报。

二、申报材料“线上走”。改革前,企业员工办理技能提升补贴申请需要提交《技能提升补贴申请表》、银行卡原件及复印件、身份证原件及复印件和职业资格证书或者技能证书原件及复印件。改革后,只需要填一张申请表,将申请表拍好照片,身份证、职业资格证书或技能证书通过共享获取,就可以通过手机里的浙里办APP平台进行申报,实现“一证通办”。不仅简化材料,节省复印成本,又可以随时随地可办理,节省办事人员的时间成本。如果材料需要补正,后续会电话或短信联系服务对象一次性告知补正材料,无需申请人来回跑。

三、掌上办事“面上推”。为了引导鼓励企业员工最大限度地进行掌上申报,该局编制浙里办平台办事详细流程,窗口工作人员积极宣传,耐心讲解,手把手给群众演示手机操作整个流程,让服务对象对“掌上办”这一功能使用有更清晰的认识,让企业和群众办事如同“网购”一样方便。从经办后台数据库显示,技能提升补贴申领去年第三季度网上办件量(掌上办事)申请数量为40件,去年第四季度网上办件量(掌上办事)申请数量为188件,增幅率达370%,有效促进政务服务在移动端的延伸和应用。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统