杭州弘扬“四千精神”,精准推进就业扶贫“四大行动”

发布时间: 2020-01-12 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

今年来,杭州市人力社保系统紧紧围绕脱贫攻坚大局,立足杭州所能、对口地区所需,突出贫困人口就业重点,弘扬“历尽千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、吃尽千辛万苦”“四千精神”,扎实推进东西部扶贫劳务协作“千人转移就业行动、千人技能培训行动、千名创客培育行动、千名铁军攻坚行动”“四千行动”,抓好劳务协作联席会议、共建“双创”示范基地、职业教育扶贫协作机制等一系列长效机制落实,打造岗位开发、技能培训、技校招生、创新创业和就业服务“五位一体”工作格局,着力提高劳务输出组织化程度。

截止2019年10月底,贵州省建档立卡贫困人员在杭就业17187人、在杭稳定就业12506人,其中黔东南州在杭就业6419人、在杭稳定就业4690人;湖北省建档立卡贫困人员在杭就业10667人、在杭稳定就业8073人,其中恩施州在杭就业2782人、在杭稳定就业2201人。杭州市东西部扶贫的经验做法在国务院《扶贫信息》宣传推广。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统