丽水打造“丽创荟”品牌,完善创业服务体系

发布时间: 2020-01-10 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

丽水市人力社保部门围绕企业和劳动者的创业需求,积极打造丽水市公共创业服务品牌——丽创荟,为创业者提供规范、便捷、精准、高效的创业服务。

一是树立品牌意识,积极打造人力社保部门扶持创业的新形象。设计丽创荟视觉形象识别管理(VI)手册,明确品牌使用范围、使用对象,并获颁商标注册证书。发布“丽创荟”子品牌——“丽创贷”,获人民网、浙江卫视等媒体宣传报道。品牌发布后,享受创业担保贷款、一次性创业补贴、创业培训等政策扶持并实现创业的人数同比增长31.68%;创业担保贷款新增发放同比增长50.64%;2018年底,全市新增市场主体40920户,同比增长40.96%。

二是整合社会资源,形成覆盖“三区“的创业服务新体系。创业服务进园区,积极推进创业孵化载体建设。全市认定创业园22个,在孵创业实体1106家,带动就业8188人。举办“创业绿谷 乐业丽水”创业孵化服务系列活动110余场,累计服务4万人次。开展创业服务进校区,积极延伸高校服务触角。在高校开展各类创业主题活动近20场,参与人数5000余人次,孵化培育学生创业团队在市级以上创业类赛事活动获奖的达88人次。创业服务进社区(村),大力支持返乡下乡创业。开展“丽水人社助力乡村振兴十大行动”、出台针对性返乡下乡创业扶持政策、开发地方特色创业培训项目等主题活动,形成支持鼓励创业创新的良好工作机制与舆论氛围。去年以来,市县举办的统一冠名“丽创荟”的主题活动超过210余场,服务创业者6万多人次。

三是实施“最多跑一次”改革,推行线上线下互通的公共创业服务新模式。持续深化就业创业服务领域的“最多跑一次”改革,所有就业创业服务事项实现“线上办”,通过政银合作、上门服务等方式全部实现“跑零次”,材料电子化率达90%以上,创业扶持政策申领更加简便高效。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统