当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
致全省技工教育和职业培训教师的慰问信

发布时间: 2019-09-09 信息来源: 职业能力处 浏览次数:
分享到:

全省技工院校及职业培训机构的全体教师及教育工作者:

秋菊逸彩,桃李芬芳。在这收获的季节,我们迎来了第三十五个教师节。值此佳节来临之际,我们向全省技工院校和职业培训机构全体教师和教育工作者表示亲切的慰问!向为技工教育和职业培训事业无私奉献的全体离退休教师致以诚挚的问候!

一年来,全省技工院校和职业培训机构认真贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,在省委、省政府领导下,以立德树人和培育工匠精神为根本,以培养综合职业能力为核心,全面深化一体化课程教学改革,大力推行企业新型学徒制,不断创新人才培养模式,办学规模和办学水平得到稳步提升。2018年,全省技工院校共招生近4.9万人,在校生超过15万人,职业培训近27万人次;毕业生3.1万人,毕业生就业率保持在97%以上;在刚结束的第45届世界技能大赛上,我省选手取得了一金两银一优胜的优异成绩。这些成绩的取得,无不凝聚着全省技工院校和职业培训机构广大教师、离退休教职员工长期以来的辛勤耕耘和默默奉献。在此,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。教师是立教之本、兴教之源,全省技工院校和职业培训机构广大教师是发展技工教育的关键。希望你们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四有”教师的要求,勇于承载传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为我省经济社会发展培养更多高技能人才,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年!

衷心祝愿你们节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

                                                                  浙江省人力资源和社会保障厅

                                                                            2019年9月9日

 

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统