当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
师傅真心教 徒弟虚心学——“以师带徒”助力职工“提素”

发布时间: 2019-09-06 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

89年出生的河南建档立卡贫困人员赵德旺,20163月来东阳横店集团东磁公司务工。从第一年由师傅带着学操作流水线机器设备,到第二年自己做新人的师傅,到现在第三年已带出了30多个新工徒弟。通过师徒“双向评价”后,赵德旺每带一个新工可获得公司600元带徒补贴。赵德旺操作机器的水平也在带徒弟过程中越发熟练,月收入从开始的3000元提高到6000余元。

      东阳市人力社保局积极扶持“以师带徒”岗位技能培训工作,2017年至今,东磁公司岗前培训共惠及职工8577人,享受政府岗前培训补贴210余万元。图为赵德旺在东磁电机车间指导新工操作机器设备。(东阳市就业处 朱晓琳)

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统