当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
宁波成功创建国家级人力资源服务产业园

发布时间: 2019-09-05 信息来源: 宁波市人力社保局 厅人才处 浏览次数:
分享到:

8月20日,国家人社部正式复函浙江省人民政府,同意在宁波建立国家级人力资源服务产业园,这是我省继中国杭州国家级人力资源服务产业园后的第二家国家级人力资源服务产业园。

近年来,在“一核驱动多团组联动”的园区集聚发展模式引领下,宁波人力资源服务业取得亮眼的成绩。截至去年底,全市已拥有人力资源服务机构1017家,年行业总营收449亿元,实现利税超10亿元,三项指标均居浙江省第一位。各类人力资源服务机构年服务各类用人单位达15万家次,服务各类人才333万人次,帮助75万人次实现就业和流动。

下一步,中国宁波人力资源服务产业园将按照复函精神,认真贯彻落实党的十九大关于加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,在人力资本服务领域培育新增长点、形成新动能的要求,围绕更好服务就业优先战略和人才强国战略,不断完善政策体系,强化管理服务,加强基础设施建设,充分发挥人力资源服务产业园在服务经济高质量发展、促进就业创业和优化人才配置中的重要作用,为长三角一体化发展和“一带一路”建设提供强有力的人力资源支撑,为我国人力资源服务业创新发展提供借鉴。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统