当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省构建和谐劳动关系先进表彰会在杭州召开

发布时间: 2019-09-18 信息来源: 劳动关系处 浏览次数:
分享到:

9月18日,全省构建和谐劳动关系先进表彰会在杭州召开,省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊出席会议并讲话,省总工会党组书记、副主席张才方宣读表彰决定,省工商联主席王建沂主持会议,省协调劳动关系三方负责同志,各市协调劳动关系三方负责人,受表彰单位与个人代表参加会议。

鲁俊厅长在讲话中指出,近年来,全省各级协调劳动关系三方四家认真贯彻落实中央和省构建和谐劳动关系决策部署,广泛开展劳动关系和谐企业、和谐园区创建,深入推进“双爱”活动,促进劳动用工更加规范,工资分配更加公平,矛盾化解更加有效,三方协同更加有力,法治保障更加完善,劳动关系保持了总体和谐稳定,有力服务了全省的改革发展稳定大局。

鲁俊厅长强调,要深入分析新形势下构建和谐劳动关系面临的新问题新矛盾,切实增强工作责任感和使命感,深入推进和谐劳动关系构建工作再上新台阶。一是要聚焦源头治理,稳定新业态劳动用工,提升小微企业劳动用工管理水平,规范劳务派遣用工,进一步创新劳动用工管理机制。二是要聚焦互利共赢,健全企业民主管理制度,完善和创新集体协商制度,引导发展先进企业文化,进一步创新劳资双方自主协商协调机制。三是要聚焦共建共享,实施产业工人低收入群体收入倍增计划,充分发挥最低工资政策的刚性作用,持续推进国有企业负责人薪酬制度、国有企业工资决定机制改革,打好“浙江无欠薪”攻坚战,进一步创新工资收入分配宏观调控机制。四是要聚焦防范化解,加快建立劳动关系基层一体化平台,建立健全劳动关系风险动态监测和定期研判机制,提升劳动纠纷处置效能,进一步创新劳动关系风险监测预警机制。五是要聚焦综合治理,加强和创新协调劳动关系三方组织体系建设,完善协调劳动关系三方机制职能,深入推进和谐劳动关系创建活动,进一步创新构建和谐劳动关系社会协同机制。

会议表彰了我省创建和谐劳动关系暨“双爱”先进单位和个人。台州拓卡奔马机电科技有限公司、绍兴金德隆文化创意园、杭州市西湖区转塘街道、宁波新升阀门有限公司等先进单位代表作了交流发言。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统