当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
湖州市南浔区今年创业担保贷款发放破亿元

发布时间: 2019-09-10 信息来源: 湖州市南浔区人力社保局 浏览次数:
分享到:

今年以来,湖州市南浔区坚持以创业带动就业,认真落实各项创业扶持政策,积极做好创业担保贷款发放工作。今年1-8月,该区累计发放创业担保贷款347笔,发放金额10022万元,位居湖州市第一。

一是“量”字当头,扶持效果“看得见”。扎实开展创业贷款担保政策的宣传落实工作,通过区、镇、村(社区)三级联动、密切配合,确保政策落地。扶持大学生创业705人,带动就业2566人;创业项目荣获省级创新创业大赛奖项2个,市级创新创业大赛奖项5个。

二是“质”字为要,贷款资金“用得好”。规范创业担保贷款审批,通过查身份、查执照、查征信,最大限度杜绝个人证件造假和企业违法骗贷问题,确保担保贷款真正用到扶持创业就业的刀刃上。今年以来,经比对数据系统核实,查处3位骗贷申请者,有效维护了资金安全。

三是“扶”字为基,服务水平“叫得响”。坚持服务下沉,该区人力社保部门已与南浔银行、建设银行、邮政储蓄银行、湖州银行、吴兴农商银行等5家金融机构建立稳定的业务关系,为每个乡镇(开发区)设立创业担保贷款受理点。将创业担保贷款以及贴息政策纳入“最多跑一次”事项,目前,在申请材料齐全的情况下,5个工作日即可办理好贷款业务。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统