当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
景宁:失业状态实现“零次跑”

发布时间: 2019-08-28 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

“现在用支付宝就能完成失业状态确认,真是太方便了!”近日,小张通过支付宝APP完成了失业状态确认,她喜出望外,“之前每个月都要从外地赶回景宁失业状态确认签到,费时又费钱,现在我随时随地都能完成签到了。”

为深入推进“最多跑一次改革”,自本月起,景宁县失业状态确认实现“掌上签”,失业人员免跑就业服务机构经办窗口,只需在每月的15号之前通过景宁县人力资源和社会保障局微信公众号、支付宝生活号、浙里办APP进行失业状态确认,就可以领到失业金,真正实现“零次跑”。

“掌上签”的实现,让失业人员能够充分利用“互联网+人社”,突破时间与空间的限制,极大地为失业人员提供便捷服务,提高了办事效率、提升了服务水平,不断提高失业人员的幸福感与获得感。(景宁县就业管理服务处  雷素彬)

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统