当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省农民工工作座谈会在杭州召开

发布时间: 2019-08-26 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

8月20日,省农民工工作座谈会在杭州召开。省人力社保厅葛平安副厅长出席会议并讲话。省农民工工作领导小组办公室成员参加会议并交流了今年以来农民工工作开展情况。

葛平安副厅长充分肯定了全省农民工工作取得的成效,他指出,当前全省农民工工作协调机制日益健全,农民工就业创业局势稳中向好,劳动保障权益得到有效维护,平等享受城镇基本公共服务水平持续改善,但还存在城镇基本公共服务相对不足等矛盾和问题。

葛平安副厅长指出,做好农民工工作,事关社会和谐稳定大局,事关我省“两个高水平”建设,事关能否打赢脱贫攻坚战,事关乡村振兴战略的有效实施。各成员单位要提高政治站位,充分认清新形势下进一步做好农民工工作的极端重要性。

葛平安副厅长强调,当前和今后一个时期,全省农民工工作要按照党中央国务院和省委省政府决策部署,围绕农民工市民化这条主线,着力在促进农民工就业创业、维护好农民工权益、推进农民工平等享受城镇基本公共服务、促进农民工社会融合等方面下功夫。还要在“四大体系”建设、加快推进农民工工作数字化转型等方面出实招,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作举措,推进全省农民工工作继续走在全国前列,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统