关于举办“企业上市和并购重组推动企业高质量发展”高级研修班的通知

发布时间: 2019-08-13 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

历经十余年的爆发式增长,金融已成为国家经济运行的命脉,成为企业发展的重要引擎。2007年,我国通过并购重组注入上市公司的资产共计约739亿元,增加上市公司总市值7700亿元。截止2018年12月底,浙江省境内外上市公司累计535家,其中A股432家,新增17家,数量居全国第2位。

我国并购市场已进入爆发成长期,完善的金融体系、多层次的资本市场、丰富的金融创新巨大地推动了中国经济和金融业的发展。越来越多的企业开始采取并购这种方式进行产业整合和升级,提升自己的竞争力,以更好地满足市场需要或拓展业务边界。

根据浙江省人力资源和社会保障厅办公室文件《关于印发2019年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2019〕30号)要求,“企业上市和并购重组推动企业高质量发展高级研修班”浙江省人力资源和社会保障厅批准(属于自筹经费项目),由浙江省高级经济师协会主办。现将有关事项通知如下:

一、研修目标

深入剖析企业投资并购过程,由经验丰富的投资并购专家理论和案例相结合,力争通过高质量课程让学员对投资并购有一个整体且正确的认识、掌握投资并购的方法与工具,提升企业投资并购的成功概率,壮大企业的发展前景与价值,推动企业高质量发展。

二、研修对象

★企业面临转型想要对接资本的实体企业主及高层;

★拟从事资本运作及并购业务的企业董事长、总裁;

★为公司上市及提供并购服务的各类资本市场服务商(投资基金、投资公司、证券公司、会计师、律师、评估师、税务师、风控师、咨询公司等高级合伙人);

★上市或拟上市企业负责并购及投融资运营相关决策人;

★自由投资人;

★近几年参加经济类、工程类高级职称评审的人员。

三、日程安排

日期

课程主题

授课老师及简介

9月27日上午(周五)

8:00—8:30

报到、领取培训资料

邢盈、楼学明

浙江省高级经济师协会工作人员

9月27日上午(周五)

8:30—9:00

开班仪式

浙江省高级经济师协会秘书长方斌

9月27日上午(周五)

9:00—12:30

风险管理—投融资并购业务的风险防范和化解

宋伟农

浙江大学金融研究院特聘高级研究员原国家开发银行行务委员、国开行安徽省分行行长

9月27日下午(周五)

13:30—16:30

并购交易架构设计和法律实务

汪政

浙江泰杭律师事务所主任、浙江省高级经济师协会并购投资委主任,中国并购公会常务理事兼浙江分会副会长,并购交易师。

9月28日上午(周六)

9:00—12:00

并购战略与操作

高涛

美国加州大学、中央财经大学双硕士、北京大学博士,执业律师,招商证券投资银行总部并购部副董事,并购交易师

 

9月28日下午(周六)

13:00—16:00

并购与基金的财务规则

高涛

美国加州大学、中央财经大学双硕士、北京大学博士,执业律师,招商证券投资银行总部并购部副董事,并购交易师

9月29日上午(周日)

9:00—12:00

尽职调查、财务及估值专题

钱烈

浙江大学硕士,资产评估师,注册估值分析师,浙江省浙商资产管理有限公司评估评级部副总经理,并购交易师

9月29日下午(周日)

13:00—16:30

私募股权投资基金的募集与运作实务

郑丽萍

中国政法大学博士,中国贸促会、中国国际商会调解员,杭州律协金融委员会委员,执业律师,中银(杭州)律师事务所高级合伙人,并购交易师

注:授课安排如有调整,以实际为准 

四、培训学时

    培训结束后,合格学员可获得职称评审所需的专业技术人员继续教育学时,学员可以登录浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统http://zjjx.zjhrss.gov.cn/elms/自主打印学时证明。

五、培训安排

(一)研修时间:2019年9月27日—2019年9月29日,其中,9月27日上午9点前报到。

(二)研修地点:钱塘江金融港湾金融科技实验室(杭州萧山区钱江世纪城广孚中心12楼)

(三)研修费用: 2980元/人。费用包含:学费、教务费、场地费、午餐费等,住宿费及交通费自理,住宿自行安排。

(四)招收名额:60名,以报名的先后顺序录取,额满为止。

六、联系方式(详询报名事宜):

话:   0571-88089880 13606643877

鲍老师    15268555275

1846022928@qq.com

七、报名方式:

关注“浙江省高级经济师协会”公众号,点击公众号菜单“协会动态”报名。  

                             

 附件一:企业上市和并购重组推动企业高质量发展高级研修班报名回执.docx

 

浙江省高级经济师协会

2019年8月7日

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统