当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省系统深化“最多跑一次”改革“领跑者”(金华)综合试点半月工作推进会在金华召开

发布时间: 2019-08-12 信息来源: 厅跑改办 浏览次数:
分享到:

2019年8月7日下午,全省系统深化“最多跑一次”改革“领跑者”(金华)综合试点半月工作推进会在金华召开,会议总结半月工作推进情况,研究部署下步工作。省人力社保厅副厅长葛平安、金华市政府副市长陶叶萍出席会议。

会上,省人力社保厅跑改办汇报了金华综合试点有关业务要求及试点问题清单;省人力社保厅工作专班人才人事、就业、社保、综合4个小组汇报了金华综合试点半月工作推进情况;金华市人力社保局汇报了金华综合试点开展情况。

在听取金华综合试点工作情况汇报后,葛平安副厅长肯定了近期工作成效,要求进一步对标对表,咬定目标不放松、对标先进找差距、对照差距抓落实,定更高标准、下更大苦工、尽更大努力,确保实现真正“领跑”:要始终坚持问题导向、目标导向和需求导向,认真梳理问题清单、任务清单,做到精准聚焦、靶向发力;要把好时间节点,每周汇报工作进度,每半个月召开工作推进会,会商解决试点问题,形成会议纪要和工作专报,及时争取支持;要一边试点改革、一边全省推进,适时向其他市通报金华试点发现的问题,同步推进整改落实;要在谋划系统化、业务标准化、数据信息化、管理法治化、资源社会化等方面下功夫,重点抓好业务标准化、“五办”比例提升、政府数字化转型平台系统集中、和谐劳动关系基层平台建设、社保保障卡功能扩展、人社核心业务指标梳理、人社诚信体系建设和执法监管、体制机制改革等八方面工作,为全省系统树立“领跑者”标杆。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统