2019年全省技工院校餐旅专业教师暑期技能研修教研活动在杭州第一技师学院举办

发布时间: 2019-07-08 浏览次数:
分享到:

7月2至4日, 浙江省职业技能教学研究所在杭州第一技师学院举办2019年全省技工院校餐旅专业教师暑期技能研修教研活动。来自全省13所技工院校餐旅专业近30位骨干教师参加。本次研修活动的内容是以第45届世界技能大赛全国选拔赛餐厅服务项目技术文件解读为样本,对世界技能大赛该项目的各个模块进行详细解读、理解和技能实践演练。通过本次研修活动,提高了我省餐旅专业教师对世赛技术文件的了解、赛程和规则的熟悉以及技能提升等。杭州第一技师学院院长杨国强、省教研所王丽慧老师参加了研修活动。





 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王丽慧老师指出开展教师技能研修活动的三方面目的和意义,对我省各技工院校参加省市世赛选拔比赛所存在的困境进行剖析,对技工院校的餐旅专业教师提出了“学会理论理念运用和专业能力迁移,提升技能教学水平”、做专业文化的‘杂家’”等要求,同时也提示年轻教师要结合教学,通过参与比赛、教科研等多种途径不断提升和突破自我,为自己““打伞”撑起成长的一片天。

在一天紧凑而愉快的学习时间里,由三届世赛餐厅服务项目全国选拔赛裁判李历老师对第45届世赛餐厅服务项目全国技术文件进行详细讲解,对与会老师提出的问题和困惑进行了回答和解释。在加深理论学习与研讨、认知项目技术要求后,李历老师选取其中的休闲餐厅服务及酒吧服务两个模块为与会老师进行技能实操示范演示,并指导所有老师通过亲自体验、加强该两模块技能的了解和实操练习。





 

         通过本次技能研修活动,与会老师纷纷表示受益匪浅,既进一步开阔了眼界,增加了视野,同时也提高了专业核心技能,促进专业建设和教学交流,达到了研修促学、研修促练、研修促教的共同目标。

 

                       


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统