关于举办数字化小微企业园建设运营及标准研讨高级研修班的通知

发布时间: 2019-07-08 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各有关单位,各有关园区、企业,各会员单位:

        为贯彻落实《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于加快小微企业园高质量发展的实施意见》、《2019年小微企业园建设提升工作要点》(浙中小企业办〔2019〕4号)等文件的要求和目标,推动小微企业园数字化、高质量、可持续发展,促进我省小微企业集聚、规范、安全、创新、绿色和提升发展,再创我省小微企业发展新优势。

        根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于公布2019年度省级现代服务业高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2019〕24号)的工作安排,浙江省物联网产业协会将举办为期三天的数字化小微企业园建设运营及标准研讨高级研修班”。现将有关事项通知如下:

一、时间地点

        时间 20197月17日-19

        地点 :浙江省杭州市之江饭店(杭州市莫干山路188-200号

        报到时间:7月17日上午9:30-12:00

、培训对象

        1.中小企业服务体系提升、小微企业园区管理相关领导

        2.数字化小微企业园建设、运营单位负责人

        3.小微企业园相关专业管理人员

        4.相关领域申报技术职称评定人员

        5.浙江省物联网产业协会会员单位相关人员

       报名限60人,根据报名先后额满为止。

三、学时证明

        本研修班是浙江省2019年现代服务业高级研修计划项目,研修结束培训合格学员学时列入浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统,作为相关领域高级职称评定依据。

培训主要内容

 

时间

培训内容

   主讲师资

7月17

星期

9:30-12:00

报到(浙江省杭州市之江饭店:杭州市莫干山路188-200号)

13:30-17:00

1、全球数字经济发展概要

2、我省“数字经济”发展的特色和优势

3、“数字经济”相关政策解读

王核成

7月18

星期

9:00-10:00

1.数字化小微企业园相关政策解读

政府主管领导

10:00-11:30

1.数字化小微企业园规划和定位

2.数字化小微企业园的的技术架构

3.园区智能化感知系统和应用服务(“园区大脑”建设及应用)

绿城集团丁立

14:00-15:00

基于物联网技术的小微企业园金融创新政策和举措

曹鸣风

15:00-17:00

数字化小微企业园运营实例探讨:

1.园区盈利模式设计

2.如何整合服务资源

全国知名园区运营专家(待定)

7月19日

星期五

9:00-11:30

1.《数字化小微企业园建设运营通用要求》标准解读及研讨

2.互动交流:制造型小微企业园数字化转型运营服务体系

吴军航

纪卫平

13:30-17:00

参观数字化园区运营试点示范项目

互动交流

 

、主要授课教师

        主持人:纪卫平

        浙江省物联网产业协会秘书长,浙江省智能制造标准化联盟副理事长兼秘书长,中国传感器与物联网产业联盟副秘书长。浙江省政府采购网专家库专家,浙江省经信委《中国制造2025浙江行动纲要》专家,省发改委、省质监局标准化重大战略专家,省科技厅、省财政厅政府资产智能管理专家,杭州市、温州市人工智能项目评审专家,瑞安市科技咨询委专家、杭州青山湖科技城发展智库首席专家。

        浙江省物联网产业协会中国社会组织5A级协会,集聚了中电五十二研究所、阿里云、网易、诺基亚、浙江电信、移动、联通、东方通信、华数传媒、华立集团、银江股份、传化集团、杭州鸿雁、海康科技、浙江大华、中控科技、利尔达、吉利汽车、西子控股等300多家会员企业国家团体标准试点单位、国家人工智能标准化总体组成员单位、浙江省标准化战略重大试点项目承担单位、《浙江省数字化小微企业园建设运营通用要求》标准主要起草单位和发布单位。协会整合顶尖资源,助推我省传统产业转型升级,打造物联网产业生态链。

        主要授课老师:

        王核成 教授,博士生导师。管理科学与工程博士(浙江大学),工商管理博士后(上海交通大学)。现任杭州电子科技大学创新与发展研究院执行院长、中德先进制造与管理研究中心中方主任、Chinese management studies(中国管理研究,SSCI 期刊)副主编、战略与管理研究所所长,兼任浙江省企业管理研究会副会长、浙江省创造学会副会长、浙江创业联盟副理事长、中国社会网与社会资本研究会常务理事等职。2001 年晋升为教授,并被评为浙江省中青年学科带头人,2002 年入选浙江省政府“151 人才工程”培养对象,2007-2016 年担任管理学院院长。德国  Fraunhofer(弗劳恩霍夫)应用研究机构(欧洲最大的应用研究机构)IAO 研究所中国专家。

        曹鸣风 原浙江银保监局高层领导,高级经济师,先后分管过国有大型银行、政策性银行、邮政储蓄银行、外资银行、信托公司、资产管理公司、租赁公司、财务公司、金融消费公司的监管工作,现任浙江省物联网产业协会金融专委会主任,《数字化小微企业园建设运营通用要求》团体标准主要起草人。

        丁立 现任绿城集团旗下绿漫科技的首席产品官CPO,主要负责公司各类产品的顶层设计。做为国内早期社区SNS产品设计领域先锋人物,先后在盛大与华为公司担任产品总监职位,长期从事服务行业移动互联网和物联网应用的产品体系研究和设计,对园区服务的化繁就简和服务的线上线下穿越,主导设计的“智慧服务”产品已赋能于多个服务领域,具有丰富的实践经验。

        吴军航 浙江省物联网产业协会标准化专家,标准化高级工程师,主要负责我省经信厅工信领域企业标准工作的推进,行业标准、团体标准的研制、申报;负责起草《浙江省数字化小微企业园建设运营通用要求》团体标准。

六、其他事项

        1.本次培训由浙江省物联网产业协会组织承办,不收培训费。

        2学员研修期间中餐统一安排,外地学员有住宿需求请提前和协会联系,由协会统一预订住宿费及往返交通费自理。

        3请在7月13日前将报名表报送至协会邮箱 zj_zaii@163.com 

       联系人:田赛、倪曼茜   电话:0571-88366896    

 

2019年7月2日      

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统