关于举办2019年浙江省“人工智能促进产业融合”高级研修班的通知

发布时间: 2019-07-31 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

各有关单位:

根据浙江省人力资源和社会保障厅办公室文件《关于印发2019年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2019〕30号)要求,“人工智能促进产业融合”高级研修班已经浙江省人社厅批准,由国家级专业技术人员继续教育基地浙江电信培训中心承办,现将有关事项通知如下:

一、 研修内容

20193月,浙江省经信厅、省科技厅联合制定印发《浙江省促进新一代人工智能发展行动计划(2019-2022年)》,为打造我省成为全国新一代人工智能创新发展的新高地、推动数字经济“一号工程”建设和高质量发展。在移动互联网、大数据、超级计算和脑科学等快速发展共同推动下,人工智能进入了一个新的发展阶段。

本期“人工智能促进产业融合”研修班整合人工智能前沿技术、产业动态及企业经验,通过对人工智能及其应用、人工智能在智能工厂上的应用等内容的学习,产学研深度结合,赋能制造业、司法、新零售等各个领域,探讨人工智能领域的政策落地、技术趋势和产业赋能,推动产业体系、生产方式、产业组织模式、商业模式实现创新及融合,为互联网及传统行业带来实实在在的改变。

二、 研修时间和地点

时间:2019年8月21日—8日23日(21日上午报到)

地点:浙江电信培训中心 杭州市莫干山路130号A楼

三、 研修人员

全省各市县(区)政府专业技术人员、管理人员,企业专业技术人员、管理人员及高校、科研等相关人员等,约60

四、 日程安排

时  间

课程主题

专家讲师

821

(周三)

8:00-12:00

报 到(浙江电信培训中心A楼大厅)

14:00-17:00

开班典礼

人工智能研究进展及其应用

王万良

822

(周四)

9:00-12:00

人工智能赋能司法、客服等行业的产业机遇和发展前景

高  扬

14:00-17:00

德清智能生态城现场教学

823

(周五)

9:00-12:00

人工智能在智能工厂上的应用

谷伟年

14:00-17:00

结业典礼

 

五、 师资介绍

王万良:教授、浙江工业大学计算机科学与技术学院院长,软件学院院长,控制理论与控制工程博士学位点负责人,享受国务院政府特殊津贴人员,入选浙江省跨世纪学术带头人。中国人工智能学会理事,自然计算与数字智能城市专业委员会副主任,智能系统工程专业委员会副主任。中国系统仿真学会理事,《系统仿真学报》、《化工自动化及仪表》、《智能技术》、《浙江工业大学学报》、《机电工程》等学术杂志编委会委员。研究领域为人工智能、智能控制、计算机智能自动化等,主持完成了国家863高科技计划、国家自然科学基金、省科技计划重大攻关项目等,在国内外重要学术刊物和会议上发表200余篇论文。

 扬:高级工程师、杭州实在智能科技有限公司联合创始人,中国电信旗下天翼电子商务有限公司(甜橙金融·翼支付)联合创始人、原公司副总经理,中国电信最年轻的省分/专业公司领导班子成员之一;甜橙保险代理有限公司总经理(兼任)。有多年通信行业、互联网金融行业从业经历及丰富的技术、管理、资本运作经验。曾供职于中国电信总部网运部、市场部、创新部,期间作为核心骨干参与通信业最大规模并购案——中国电信收购CDMA网“天翼计划”。在甜橙金融供职期间,曾具体主持中国电信旗下最大规模混合所有制改制项目。

谷伟年:高级工程师、塔网科技总经理杭州科技创新新锐人物;桌鼎数据采集仪科技进步奖等。专注于国内智能制造领域研究与探索,致力于结合人工智能技术在产线改造与精益化生产的应用,打造先进的智能制造企业。具有10年以上实战型的智能制造项目的丰富经验,特别是在机械、汽车配件、化工等行业的产线信息化改造非常深入,成功的带领团队完成金固集团、松下马达、爱柯迪股份有限公司、三鸿集团、五洲集团、天正电气等大型企业的智能工厂的建设,真正做到贴近企业实际需要,能够为企业真正的解决问题。

现场教学:德清智能生态城以杭宁高铁德清站为中心,规划12平方公里,聚焦“智能、创新、生态、开放、共享”主题,形成“四园六区”的空间发展格局,构建完善的人工智能技术创新链和生态链,打造多功能融合的智能生态城。与杭州未来科技城形成优势互补,促进“研发”与“应用”软硬融合,共同形成对浙江省产业发展具有辐射带动效应的战略引擎,助推浙江省打造全国人工智能高地。

六、 其他事项

(一)本次培训由浙江省人力资源和社会保障厅主办,国家级专业技术人员继续教育基地浙江电信培训中心承办,不收取食宿费、培训费。交通费自理,杭州地区不安排住宿。

()对研修合格学员,学习时间列入继续教育学时登记。

 ()参会学员请在816日前将加盖公章的报名回执通过电子邮件形式报送至会务组邮箱626370422@qq.com联系人:陈老师 联系电话: 0571-88897220.本次研修班计划招生60人,额满截止。

 

国家级专业技术人员继续教育基地

浙江电信专修学院[浙江电信培训中心]

2019年7月25日

 

 

附件“人工智能促进产业融合”高级研修班报名表.docx

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统