当前位置:首页
> 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
2019年全省人力社保系统局长培训班开班,鲁俊厅长为参训局长上专题党课

发布时间: 2019-07-30 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:


  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月29日上午,2019年全省人力社保系统局长培训班在省委党校正式开班。此次培训班以“不忘初心、牢记使命”专题党课开班,邀请了省委组织部副部长、省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊为参训局长上专题党课。开班式由省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富主持。全省各市、县(市、区)54名人力社保局长、省人力社保厅8名优秀年轻干部等共62人参加培训。

  机构改革后,厅党组高度重视全省人社系统干部的政治业务培训。开班“第一课”,鲁俊厅长结合前期的学习、调研和思考,并结合自身工作经历,对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,与大家深入交流了心得体会和感悟。同时,生动回顾了新一届中央政治局常委瞻仰南湖红船的过程,带领大家一起体悟共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  鲁俊厅长强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想必须深刻领悟蕴含其中的精髓要义,准确把握重大理论问题的内涵实质,在大是大非问题上站稳立场,始终做政治上的明白人。同时指出,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照新时代改革发展面临的新形势和新任务,对照人民群众的新需求和新期盼,深入查找我省人社事业发展和干部队伍建设存在的薄弱环节和不足,努力补齐短板。

  鲁俊厅长强调,各位局长既是单位的“主心骨”,也是引领基层人力社保事业发展的“排头兵”。每一位参训局长要以此次培训为契机,结合主题教育,不断锤炼党性、锻造品格、改进作风,带头守初心担使命,争做讲政治、重大局,讲学习、重素质,讲担当、重作为,讲团结、重合力,讲廉洁、重自律的“五讲五重”优秀人社干部。

  刘国富副厅长在开班式上宣布了班委名单,并就办好培训班提出了具体要求。本期培训班为期5天,将通过政策理论专题辅导、人力社保业务学习、交流研讨及现场教学等方式,着力提升人力社保局长理论素养和业务能力。厅办公室、厅人事处和省人事教育指导中心负责人参加开班式。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统