当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全国“人社服务标兵”先进事迹巡回宣讲在杭举行

发布时间: 2019-07-10 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月10日上午,全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲团来我省开展宣讲活动。宣讲团领队、全国人才流动中心主任王建华出席活动并讲话,并代表人社部宣讲团向省人力社保厅赠送《“人社服务标兵”风采》图书。省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊出席活动并致辞。会议由省人力社保厅副厅长、厅直属机关党委书记金林贵主持。省人力社保厅和杭州市人力社保局约450余名干部职工参加本次宣讲活动。

本次宣讲活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极宣传“人社服务标兵”先进事迹和感人情怀,大力弘扬“人社服务标兵”精神风貌和时代价值,切实发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发人社系统干部职工抓学习、强素质、长本领的内在动力和“守初心、担使命,人民在我心中”的责任意识,在全省系统大力营造人人学先进、个个争标兵的良好氛围,把学标兵争先进意识转化为推进我省人社系统行风建设的强大力量,努力打造群众满意的人社服务。

宣讲会上,全国“人社服务标兵”倪芳芬(舟山市嵊泗县人社局洋山分局局长)、柳飞(江西省人社厅后勤中心副主任)分别作现场宣讲,倾情分享了自己扎根基层、为民服务的心路历程。“洋山人的好闺女”倪芳芬是我省人社系统涌现出来的优秀干部代表,她用15年的坚守与奉献,换来海岛群众对人社工作的充分认可。15年来,她在岛间来回往返,已跨越近3万海里,服务群众的脚步走进了群众心里。“脱贫攻坚勇士”柳飞2015年8月被选派到朝堂村任扶贫工作队队长兼村党总支第一书记,他真正扎根为贫困群众找出路、想办法,经过几年的努力,他带领村民,精心设计和打造了脱贫攻坚“朝堂模式”,一步一步把“规划图”变成了“实景图”。

期间,省人力社保厅工作人员沈水泉(省社保中心主任科员)、叶晓东(省人事考试办公室副主任)对标全国“人社服务标兵”,作了“守初心、担使命,人民在我心中”的主题演讲。

标兵的宣讲引起了人社系统干部职工强烈的反响和共鸣,纷纷表示一定以“人社服务标兵”为榜样,学习他们初心向党、信仰坚定的政治品格,学习他们心系群众、为民造福的道德品质,学习他们敬业奉献、追求卓越的优良作风,积极践行初心使命,面对面、心贴心、实打实地为人民群众提供优质人社服务,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,推动新时代人社事业高质量发展。

本次宣讲会还通过人社部官微、“浙江党建”“新蓝网”“浙江人社”微信公众号以及各市人力社保局官方微信公众号同步进行网络直播。全省人力社保系统其他干部职工和社会各界群众通过直播收看了先进事迹宣讲。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统