当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
鲁俊厅长赴宁波开展“三服务”活动

发布时间: 2019-06-28 信息来源: 办公室 浏览次数:
分享到:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“三服务”活动部署,6月25日-26日,省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊带队赴宁波开展调研,深入企业调研社保降费、中美经贸摩擦影响和人才培养情况等。每到一地,鲁俊都认真听取企业的意见建议,帮助企业解决实际问题。

在宁波思明汽车科技股份有限公司,鲁俊详细了解公司的生产经营情况、享受社保降费政策情况和中美经贸摩擦对公司经营带来的影响,并询问省政府出台的一系列社保减费政策有没有给公司带来实打实的获得感。在得知公司采取内部管理挖潜、加强研发投入提升产品竞争力等一系列举措应对中美经贸摩擦后,鲁俊给予充分肯定,并鼓励公司要坚定发展信心,加大人才培养,争取企业发展再上新台阶。她表示,针对近年来企业关心的降低社保负担问题,我省自加压力,打出了一套政策组合拳。这一系列降费政策的出台,就是为了切实减轻企业社保负担,降低企业用工成本,助力企业轻装前行,将节约下来的资金用于增加研发投入和对员工技能培训的投入上,让企业发展更有底气。

在随后的座谈会上,鲁俊开门见山让公司向人社部门提意见、谈想法,对于公司抛出的一个个关心的问题,鲁俊一一作出回应,并进行现场办公。对于现场解决不了的问题,鲁俊表示,这些都是企业发展过程中碰到的很现实问题,也是亟需政府帮助解决的问题,会把问题带回去,与有关部门一同研究解决,并及时跟进、反馈处理情况。

在雅戈尔集团公司,鲁俊参观了智能生产车间和品牌展示大厅,她边走边看,详细了解公司发展历程,考察公司积极打造智能制造精品工厂和探索多元化转型发展等情况。在座谈会上,鲁俊与公司相关负责人就加强人才引进培养、员工技能提升和社保降费政策等作了深入交流。她表示,推动制造业高质量发展,核心是科技创新,关键在人才。当前国家高度重视技能人才培育,企业对技能人才的需求也日益强烈,省人力社保厅将进一步加大技能人才培育力度,为企业发展提供技能人才支撑。企业是培养和使用技能人才的主体,希望像雅戈尔这样的龙头企业充分发挥主体作用,建立分类分层的职工技能培训体系,培养一大批掌握现代技术的高技能人才。

期间,鲁俊还考察了宁波市“甬上乐业”就业创业服务展厅、就业创业资源对接平台,并听取宁波市人社系统信息一体化建设情况汇报。鲁俊对宁波市信息化建设取得的成效予以充分肯定,并强调要强化信息化的支撑作用,将信息化建设从“互联网+政务服务”拓展到人社依法履职的各个方面各个环节,实现人社部门全方位数字化转型,推动人社治理能力向现代化转变。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统