当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省人力社保厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间: 2019-06-11 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

6月11日晚,省人力社保厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻中央和省委主题教育工作会议精神,对省人力社保厅主题教育进行动员部署。省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊作动员讲话。省委第十三巡回指导组全体成员出席会议,章文彪组长作指导讲话。驻省委组织部纪检监察组组长周鲁明出席会议。

鲁俊强调,我们要切实把思想和行动统一到中央和省委主题教育工作会议精神上来,不折不扣落实中央和省委部署要求,高标准开展好富有“红船味”“浙江味”“人社味”的主题教育,以主题教育的成果推动人力资源社会保障事业高质量发展。要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,努力做到学思用贯通、知信行统一。要深刻认识开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,切实增强全厅各级党组织的先进性纯洁性。要深刻认识开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,切实增强党员干部的为民意识和群众观念。要深刻认识开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,进一步提振党员干部勇于担当、干事创业的精气神。

鲁俊指出,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,我们要坚持系统思维,结合我厅打造“五讲五重”模范机关的部署要求,整体把握,统筹谋划,将这一总要求贯穿于主题教育全过程。要对照“守初心”要求,涵养为民情怀;要对照“担使命”要求,强化责任担当;要对照“找差距”要求,着力补齐短板;要对照“抓落实”要求,奋力开拓进取。

鲁俊强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,必须坚持高起点高标准高质量,对照中央5个方面的目标要求,紧扣省委提出的“六个新”的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程。学习教育要着力在固本培元上下功夫,调查研究要着力在求真务实上下功夫,检视问题要着力在深查细剖上下功夫,整改落实要着力在彰显成效上下功夫,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

鲁俊指出,开展主题教育是当前重大而紧迫的政治任务,必须周密谋划、精心组织。要加强组织领导,坚持以上率下;要坚持“两手抓”,做到“两促进”;要强化宣传引导,营造良好氛围。

章文彪组长在讲话中充分肯定我厅前期所做的工作,认为省人力社保厅政治站位高、行动迅速、准备充分,鲁俊厅长代表厅党组所作的动员讲话符合中央和省委精神,符合人社实际。他要求,省人力社保厅要按照中央和省委的部署要求,聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“12字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;要紧扣“六个新”目标,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统