云和县筹备成立劳动争议联合调解中心

发布时间: 2019-05-27 信息来源: 云和县劳动人事争议仲裁院 浏览次数:
分享到:

66666.png

    为全面高水平坚持和发展“枫桥经验”,进一步加强和完善劳动纠纷多元化解机制建设,丽水市云和县劳动争议联合调解中心筹备会于5月24日在云和平安“和”中心召开,县人社局、县司法局、县总工会、县工商联参加了座谈,市仲裁院季建荣院长一行莅临专项指导。

    与会人员对劳动争议联合调解中心的机制建设及今后工作开展模式进行了充分研究,并提出三方面工作要求:一是整合有效资源,实现多方联动。联调中心要有效整合人民调解、行政调解、司法调解、仲裁调解各方资源,充分发挥各调解力量在劳动纠纷多元化解中的积极作用;二是创新工作方法,设立调解超市。联调中心计划设在云和平安“和”中心,以“劳动争议调解超市”模式开展调解工作,当事人可以根据自己的需求在调解员库中选择调解员,有效提高调解便利性和成功率;三是部门通力合作,积极精准推进。联调中心的成立可推动劳动纠纷就近就地及时化解,切实维护劳动者和用人单位的合法权益,各单位将充分发挥职能优势积极合作推进。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统