当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
嘉兴市定制“六大惠民礼包” 全面提高养老福利

发布时间: 2019-12-31 信息来源: 嘉兴市人力社保局 浏览次数:
分享到:

近日,嘉兴市出台关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见,为城乡居民量身定制 “六大惠民礼包”。 

一是基础调整普惠礼包。城乡居民基本养老保险基础养老金由每人每月205元调整为每人每月225元,实现“八连调”。

二是特殊群体代缴礼包。为更加充分地保障全市困难群体利益,实施更大力度“掏腰包”为困难群体代缴养老保险费。对于低保对象、特困人员、残疾人及低保边缘户等困难群体,参加城乡居民基本养老保险,个人缴费部分由当地财政按规定给予补贴:对于选择500元/年缴费标准的,给予全部补贴;对于选择其他缴费标准的,按照个人缴费总额的65%标准给予部分补贴。

三是个人缴费补贴礼包。缴费档次明确为四档,建立缴费补贴动态调整机制,根据经济发展、个人缴费标准提高和财力状况,合理调整缴费补贴水平。500元、1800元、2600元、3330元的缴费补贴分别为50元、388元、637元、900元。

四是缴费年限提升礼包。缴费年限养老金补贴按照“456”计发,综合平均为75元,达到省定标准“123”的250%。

五是高龄老人长寿礼包。对65周岁以上(只享受基础养老金人员为70周岁)参保人员每人每月增发补贴40元,80周岁以上老人每人每月增发补贴90元,90周岁以上老人每人每月增发补贴150元。

六是数据比对直达礼包。养老金高龄老人补贴由申报制改为 “到龄即补”制,即在到龄后,各经办机构通过数据比对的方式,符合享受养老金补贴条件的,按规定直接发放养老金补贴。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统