当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
东阳市多措并举开展培训 带动就业成效显著

发布时间: 2019-12-30 信息来源: 东阳市人力社保局 浏览次数:
分享到:

东阳市人力社保局为适应人民群众就业创业需要,以市场需求为导向,面向企业职工、就业重点群体、建档立卡人员等城乡劳动者大力开展职业技能培训。截至目前,已培训20813人,其中,就业扶贫建档立卡人员培训1933人,就业创业、技能培训8757人,职业农民培训10123人。

一、就业扶贫培训富有成效。结合三年脱贫攻坚工作,积极探索“技能脱贫”模式,为特殊群体“量身定做”开发培训项目。全年完成建档立卡贫困人员岗前培训1673人。举办该市首期贵州省贞丰籍农民工职业技能东西部协作示范培训;承办首期“金华市建档立卡贫困人员技能提升示范培训”,为建档立卡贫困学员开展量身定制的磁性材料质量检验等技能培训,吸引260人参加。

二、职业技能培训成效明显。通过企业培训基地、行业协会、职业院校、培训机构扎实稳步推进就业创业、职业技能培训,组织城乡劳动力,参加各类就业培训。举办就业培训177个班次, 8757人参加培训,涵盖19种工种,其中岗前培训1770人,创业培训873人,退伍军人、残疾人培训168人,职业技能培训5946人。

三、农民素质提升培训成果丰硕。为培养造就一支懂农业、爱农业、爱农民的“三农”队伍,该市紧紧围绕以服务乡村产业振兴为重点培养高素质农民,开展农民职业技能等级培训,建设一支高素质的农村实用人才队伍。2019年在各乡镇街道共组织了10123名人员参加培训,具体培训项目包括实用人才培训、转移就业培训、职业农民培训、田园社区培训等,扎实推进了农民劳动力素质培训工程,增强农民就地转产就业能力。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统