当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
总投资约23.7亿元的永康五金技师学院项目正式开工

发布时间: 2019-12-29 信息来源: 永康市人力社保局 浏览次数:
分享到:

12月26日上午,永康五金技师学院开工仪式在横山村举行。永康五金技师学院东临永康市职业技术学校,南至规划九鼎路、西至规划丽州北路、北侧为规划横一路,总占地581亩,总建筑面积约38.7万平方米,项目总投资约23.7亿元。建成后,拟设置智能制造系、电气工程自动化系、技术应用系、交通工程系、现代服务系等5个系,在校生与培训生总规模将达到1.2万人,每年可以为永康市企业输送几千名紧缺高技能人才。

到目前为止,已完成了项目选址、项目设计招标、规划设计方案评审批复、全过程工程咨询服务招标和围墙施工招标等一系列前期筹备工作。筹建过程中,省人力社保厅多次组织省内外顶级专家到场指导、谋划研究。一是谋划好项目建设。根据经济社会高质量发展对高技能人才培养的新要求,并结合永康五金产业的特色,高起点、高标准进行规划建设,包括实习实训场地和设施、学生活动及生活实施等。二是谋划好专业设置。紧密结合当地经济和产业发展,按照永康具有主体优势地位的五金产业链及其产业转型升级的要求,考虑建立与五金产业链匹配度较高的相关专业群,更好地服务产业发展。三是谋划好培养模式。突出囯际先进的一体化技能人才培养模式和工匠精神,做好产教深度融合的文章,实现产业融合、校企双育,提高高技能人才培养质量。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统