杭州市首批职业技能等级认定考核来了

发布时间: 2019-12-26 浏览次数:
分享到:

       2019年12月22日,杭州市首批职业技能等级认定试点企业西子联合控股有限公司第一批无损检验员职业技能等级认定如期开考,来自西子联合控股有限公司下属子公司杭锅集团在职的28位无损检验人员参加认定。

       职业技能等级认定制度是国家分类推进人才评价机制改革的重要举措,职业技能等级认定是由经备案认可的用人单位,根据国家职业技能标准或行业企业评价规范,对本单位职工的技能水平进行自主评价。评价合格者由用人单位颁发相应的职业技能等级证书,可在国家技能人才评价信息服务平台查询,效用等同于国家职业资格证书,其持有人对应享受同等待遇。

       开展企业技能人才职业技能等级认定工作,是完善技能人才评价制度的重要内容,推动技能提升行动、畅通技能人才成长通道的重要保障。自今年试点工作启动以来,杭州市迅速开展工作布置会、工作方案制定、人员培训、专家队伍组建等一系列工作,推动试点工作在我市有序有效开展。择优遴选了9家企业参与首批试点,约占全省试点企业二分之一。试点企业以社会急需市场、市场需求量较大的职业(工种)为中心,涉及11个工种。

       下一步,杭州市将进一步加强职业技能等级认定试点工作,扩大试点范围,选择具备相应条件和能力的企业,加大宣传引导力度,真正将人才评价与企业用人制度有效衔接,充分发挥企业评价主体作用,有效激发技能人才队伍建设活力,助推企业实现高质量发展。

     

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统