重温“六个一次” 弘扬“红船精神” ——2019年度省部属单位军队转业干部培训班赴嘉兴红船干部学院开展主题教育

发布时间: 2019-12-13 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。进一步深化军转干部岗前培训效果12月9日11日省人事教育指导服务中心组织2019年度省部属单位军队转业干部培训班130名学员赴嘉兴红船干部学院开展不忘初心牢记使命主题教育重温六个一次弘扬红船精神”,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆。

上一次党课,瞻仰一次红船。培训班专门邀请两位党史专家讲解建党历史红船精神回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩组织参观海盐秦山核电站,实地感受民族工业振兴伟大成就。开展不忘初心,重走一大路现场教学全体学员来到南湖湖心岛实地瞻仰红船,深刻学习领会红船精神历史定位科学内涵和时代价值不断汲取信念的力量、奋斗的力量

“看一次展览,一次党章”。随后,一行人来到南湖革命纪念馆,观看老照片、历史物件和各类书籍,熟悉了解党的光辉历史和奋斗足迹在党章墙前,仔细聆听党章的演变,使大家清晰认识从弱小组织走向成熟大党的历史轨迹。

观看一次专题片,重温一次入党誓词”。观看红船纪录片学习了解中共一大会议召开过程深切感受建党之初中国共产党人的奋斗精神。最后,大家来到宣誓墙前庄严宣誓,重温入党誓词,牢记中国共产党人为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命

通过此次主题教育活动全体学员重温了党的光辉历程,深切感受了身为新时代共产党员的使命和担当,接受了一次全方位的洗礼。大家纷纷表示,要进一步弘扬红船精神大力提升自身综合能力素质,用实际行动为党旗添彩增辉,为浙江高水平推进省域治理现代化的目标贡献军转干部的一份力量。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统