当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
云和:社保就业“一件事”联办 “最多跑一次”改革向纵深推进

发布时间: 2019-11-08 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

近日,云和县人社局聚焦材料反复申请、签字多等突出问题,在“最多跑一次”的基础上自我加压、自我升级,通过梳理事项材料、部门通力合作等方式对失业人员停保、失业登记、失业保险金核准支付等事项表单进行了“回头看”,精简了“终止或解除劳动关系证明”,实现了社保就业“一件事”联办。

以往,失业人员在办理社保停保后,需提交由企业盖章的“终止或解除劳动关系证明”,才能办理失业登记和失业金核准支付业务。为提高事项办理效率,进一步缩短办理时限,云和县人社局改进业务系统停保申报流程,在办理两项失业业务时,工作人员只需通过业务系统核实,便能把事办好,无需提交“终止或解除劳动关系证明”,实现了通过部门内部信息核查来推动“最多跑一次”向纵深推进。

“这真是太方便了,大大缩短了我们的办事时间,为这种改革点赞!”正在行政服务中心办理失业登记的陈先生称赞到。接下来,云和县人社局将会进一步自我加压,实现更多事项的“一件事”联办,为企业和办事群众提供更加便捷的服务。

 

 

云和县人社局  林显玲 张梅珍

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统