湖州市结合主题教育,集中开展全市仲裁员、 调解员业务轮训

发布时间: 2019-11-06 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

“我是劳动人事争议仲裁委员会仲裁员,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行仲裁员职责......为维护当事人合法权益、维护社会公平正义而努力奋斗!”日前,湖州市在全市仲裁员、调解员业务轮训班开班仪式上举行了一场庄严的集体宣誓活动。此次轮训是为了进一步提高仲裁员、调解员的办案能力和质量,有效应对当前劳动人事争议高发易发的态势,由湖州市劳动仲裁院组织,县区仲裁院协办的,第一期为期两天在南浔区开展。全市仲裁院部分仲裁员、乡镇街道调解组织和部分企业调解组织的调解员50余人参加。

轮训活动中首次采用全体参训人员重温仲裁员誓词活动代替以往的开班动员讲话。参训人员普遍表示,和传统的培训安排相比,集体宣誓的形式简洁新颖,通过重温誓词,可以增加责任感,荣誉感,牢记使命和担当,在今后的工作中更好地履行仲裁员职责。

培训班设置了劳动人事争议调解技巧、工伤纠纷调处实务、最新的案件审理指导意见解读等内容,围绕仲裁员、调解员在办案过程中遇到的难点问题,邀请省仲裁师资库老师、人民法院、市劳动仲裁、劳动监察的专家骨干进行授课。课后,参训人员踊跃与授课老师进行面对面探讨。

市仲裁院计划通过定期开展集中轮训活动,不断提升全市劳动仲裁员、基层调解员调处劳动人事纠纷的水平,为全力打造劳动纠纷多元化解机制湖城升级版奠定坚实基础。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统