当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
2019年景宁“畲乡经理”创业创新能力提升培训圆满结束

发布时间: 2019-11-06 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

11月1 日,在百年名校南开大学举行的2019年景宁“畲乡经理”创业创新能力提升培训班圆满地完成了各项培训任务落下了帷幕!

近年来,景宁县委、县政府高度重视在外创业人员创业发展,大力加强异地商会建设,积极为在外创业人员提供高标培训、融资支持和维权服务等,落实相关优惠政策,鼓励外出创业人员返乡创业。县人力社保局立足景商特色,持续丰富“畲乡经理”品牌,将打造“畲乡智库”品系建设列入2019年大赶考目标,并以“赶考”精神抓落实。本次培训是“畲乡智库”品系创建的系列举措之一,旨在借力南开智库资源,打造一支素质优良、意识敏锐、管理科学的“畲乡经理”人才队伍。

本次培训专家汇聚、主题突出、内容丰富、安排紧凑,培训以专家授课、座谈交流、讨论互动等形式展开。全体学员严守纪律,认真聆听了超强专家阵容带来的8场精彩讲座,讲座内容紧扣当前经济形势、案例丰富、理论翔实、讲解透彻,具有很强的针对性、操作性和指导性,引发学员深入思考,收获颇多。在课间讨论环节,学员们和专家讨论热烈、话题深入,富有成效。

学员们还利用培训间隙和晚上的时间举办不同形式的座谈会、茶话会共议“三小”行业的现状及面临的困难。各地商会代表纷纷踊跃发言,对当前超市、宾馆经营普遍遇到的的团队管理难、营销能力弱等瓶颈问题展开探讨,现场气氛热烈,大家敞开心扉、毫无保留地分享实践经验。

我们相信,“充了电”的创业精英们定能够把这次培训学到的新理念、新思路、新知识运用到实际工作中去,真正做到学用结合,学以致用,用有所成,把企业做得更大更强!(景宁县人力社保局  叶巧)

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统