当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
2019年浙江-哈尔滨人才招聘会成功举办

发布时间: 2019-11-06 信息来源: 人才市场 浏览次数:
分享到:

为深入实施“人才强省”战略,大力集聚国内优秀人才,省委组织部、省人力社保厅于11月2日在哈尔滨工业大学举办2019年浙江-哈尔滨人才招聘大会。本次活动共吸引7600人入场应聘,其中博士420人,硕士1250人,达成初步就业意向1830人。

本次招聘活动是我省连续第4年赴哈尔滨大规模引才,共有11个地市的133家知名企事业单位参会,推出各类岗位4100余个,行业分布涵盖浙江八大万亿产业,其中高端设备制造行业31家,新能源、新材料行业11家,数字信息产业8家,金融行业7家,健康产业行业7家。民营企业仍是招聘主力军,共72家参会,占参会单位的54%以上,其中不乏精功科技、精工钢构、月旭科技、横店影视等18家上市公司。

参加招聘的企事业单位都聚焦哈尔滨高校和科研院所的优势专业,放出重点岗位,求贤揽才。从参会单位来看,本次引才活动吸引了47家事业单位,其中包括浙江工业大学、宁波大学、等26所高等院校,之江实验室、省发展规划研究院等9家科研院所。从岗位分布来看,本次引才活动高校、高职类学校较多,教育科研类岗位最多,有985个,其次是电气自动化、人工智能类岗位496个。从学历要求看,要求硕士学历的岗位1472个,占比36%,要求博士学历的1152个,占比28%。其中,高校对学历要求较高,所有岗位均要求硕士以上学历,82%的岗位要求博士学历。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统