当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
2019年全国临床医学博士后论坛在杭州召开

发布时间: 2019-11-29 信息来源: 专技处 浏览次数:
分享到:

11月22日至24日,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省卫生健康委员会主办,浙江大学承办的“2019年全国临床医学博士后论坛暨住院医师师资能力建设峰会”在杭州举办。

中国工程院院士、浙江大学医学院名誉院长巴德年,原全国博士后管委会副主任、人社部专技司博士后处处长刘连军,中国博士后科学基金会基金处副处长池莲子,省人力社保厅副厅长金林贵,省卫健委、北京协和医学院、北京协和医院、上海交通大学、中山大学、中南大学、同济大学、吉林大学、暨南大学、浙江大学及医学院七家附属医院相关负责人出席了开幕式。开幕式由浙江大学医学院党委书记黄河主持。

巴德年院士受邀作“临床医学博士后由来与展望”的报告。作为“临床医学博士后项目”的开创者与推动者,他介绍了具有中国特色的临床医学博士后项目的萌芽、申报、推进和实施情况,并对项目未来充满展望。他指出,临床博士后项目的首要任务是提升临床岗位胜任力,为国家、为社会、为人民培养好大夫,这对我国毕业后医学教育模式的改革具有重要意义。他还鼓励博士后们“忠诚、守清、担当”,敢于挑战,勇挑重担,为祖国的医疗事业而不懈奋斗。

原全国博士后管理委员会副主任、人社部专技司博士后处处长刘连军在开幕式上回顾了30多年来国家博士后事业的发展情况,并对浙江省及浙江大学在博士后招收培养中作出的有益探索和积极贡献作出充分肯定。

省人力社保厅副厅长金林贵表示,当前我省大力实施“生命健康”二号工程,聚焦打造生命健康科创高地和“医学高峰”,本次论坛的召开十分契合我省当前健康事业发展的现实需求和人才需求。希望与会专家多分享先进理念,传授宝贵经验,助力健康事业发展,共同推进健康中国建设。

论坛以“开启一流临床医学人才体系构建新征程”为主题,分设“情景模拟教学与团队协作能力”“临床科研竞赛与创新能力”“临床思维能力”3个专题,吸引了来自全国各地的博士后研究人员、博士研究生、博士后工作负责人和住培带教师资等300余人参会。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统