当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示
索引号: 00248503X/2019-02795 公开日期: 2019-11-22
浙江省人力资源和社会保障厅关于开展劳动保障书面审查工作的通知

信息来源: 监察执法局 浏览次数:
分享到:

各省部属事业单位、社会团体,原行业统筹单位:

根据《劳动保障监察条例》等有关规定,经研究,决定自2019年11月起对省级机关、省部属事业单位和社会团体、原行业统筹单位等开展劳动保障书面审查工作。现将有关事项通知如下:

一、对象范围

(一)省部属事业单位、社会团体;

(二)参加省级养老保险的原行业统筹的用人单位;

(三)其他参加省级养老的用人单位。

二、工作步骤及时间安排

劳动保障书面审查工作从2019年11月20日开始,至12月30日结束。工作步骤如下:

(一)数据申报(11月20日-12月10日)

1.登录:用人单位进入“浙江省劳动保障监察公共服务平台”,网址:http://96309.zjhrss.gov.cn(建议用谷歌浏览器或360浏览器极速模式),点击“书面审查申报”进入书面审查网上申报系统,通过输入用户名(单位中文全称)和密码(初始为zjldbzjc96309)进行登录,在线填报各项数据。新成立、未注册或名称变更的用人单位,在网上申报前请联系浙江省人力资源和社会保障厅监察执法局进行单位注册或信息变更。

2.填报:用人单位登陆系统后,首先应核对单位基本信息,补充或变更信息。在确认基本信息无误后,按要求进行其他信息填报。填报数据的采集时间基准为数据填报时。

3.补正:在数据提交5个工作日后可登录网上申报系统查询申报数据审核通过情况,审核未通过的,应根据系统提示补充和修正数据。

4.其他:登录网上申报系统后,在申报页面可以查看本单位网上申报数据的审核情况。

(二)实地检查(12月11日-12月30日)。

1.按照“双随机”执法要求,抽取部分用人单位进行实地检查,核实劳动用工情况,并为用人单位提供法律法规政策咨询服务。

2.省人力资源和社会保障厅将向抽查对象发放《劳动保障书面审查实地检查通知》,用人单位接到通知后,在指定时间接受实地检查。

三、工作要求

(一)用人单位应主动对照各项劳动保障法律法规,尤其是对照《劳动法》《劳动合同法》规定,认真组织开展全面细致的自查自纠,及时改正存在的问题。

(二)用人单位应真实、准确填报数据,确保网上申报数据与台账数据的一致性。

(三)各行业主管单位要切实负起责任,对所属单位统一布置,加强指导和监督,积极主动做好劳动保障书面审查工作。

(四)对拒不报送书面材料和虚报瞒报数据的用人单位,将根据国务院《劳动保障监察条例》第三十条处2千元以上2万元以下的罚款,并记入劳动保障信用档案。

四、其他

根据《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》(人社部规〔2016〕1号)规定,人力资源社会保障部门每年开展一次企业劳动保障守法诚信等级评价,本通知涉及的用人单位可于次年的一季度登陆“浙江省劳动保障监察公共服务平台”查询本单位的劳动保障守法诚信等级。

劳动保障书面审查咨询电话:85113998、85115082。

 

                                                                                         浙江省人力资源和社会保障厅

                                                                                                    2019年11月14日

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统