当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省劳动人事争议调解员、仲裁员业务技能竞赛在杭州举行

发布时间: 2019-11-19 信息来源: 仲裁院 浏览次数:
分享到:

11月18日-19日,浙江省劳动人事争议调解员、仲裁员业务技能竞赛在杭州举行。本次竞赛由省劳动人事争议仲裁委员会、省人力社保厅和省总工会联合主办。来自全省11个市的64名调解员、仲裁员分为两个组别参加角逐。

竞赛分为笔试和面试两个环节。通过笔试考察仲裁员与调解员的法学功底和法律素养,认定案件事实与适用法律能力以及按照规范样式制作调解裁决文书水平;通过面试考察分析事理法理能力,剖析问题深度广度,也考察思维逻辑、语言表达和基础职业素养。主办方聘请了省仲裁委资深人员担任命题专家,同时邀请来自省人力社保厅、长三角兄弟省市仲裁部门,以及来自省总工会法律工作部、高校法律专业教授、律师事务所兼职仲裁员等相关成员担任竞赛评审。

此次竞赛展示了我省调解员、仲裁员的职业风采,进一步激发了广大仲裁员和调解员学习专业知识、钻研业务技能的热情,在全省范围掀起“钻政策、抓业务、强服务”岗位练兵热潮,为依法调处劳动人事争议、构建和谐劳动关系奠定了坚实基础。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统