当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
最高资助500万元!创客天下总决赛冠军是他!

发布时间: 2019-11-14 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

 

11月12日,“创客天下·2019杭州市海外高层次人才创新创业大赛”总决赛在杭州举行,共有8个留学人员项目和4个外国人项目进入总决赛。杭州市委常委、组织部长毛溪浩出席并致辞,杭州市政府副市长陈国妹参加。

毛溪浩表示,近年来,杭州市以“创人才生态最优城市、聚天下英才共建杭州”为总目标,致力于为各类人才发挥作用、成就事业搭建舞台。如今,杭州拥有一大批创新平台和良好的创业生态,正跻身全国创新创业城市“第一方阵”。杭州各级政府将继续支持人才创新创业,为人才积极营造“我负责阳光雨露、你负责茁壮成长”的良好氛围。 

  毛溪浩对所有参赛选手表达祝福,希望大家在今天的赛场上,充分展现自己的优势和风采,更多海内外高层次人才来杭州干事创业,“共享新时代杭州加快建设‘一城’‘一窗’带来的发展机遇”。

“创客天下·杭州市海外高层次人才创新创业大赛”由杭州市委、市政府主办,市委组织部(人才办)、市人力社保局、市科技局承办。大赛自2015年以来已成功举办四届,共征集到来自20余个国家和地区的2300多个项目参赛。迄今,前四届大赛共有98个项目正式在杭注册企业,注册资金8.45亿元。

2019年大赛自3月启动以来,经过前期多方发动,共征集到来自20多个国家和地区1684个项目报名参赛,报名数创历史新高。今年大赛共有1545个项目进入海选,其中留学人员项目1129个,外国人项目416个。经过留学人员和外国人专场海选、复赛和决赛,8个留学人员项目和4个外国人项目进入总决赛。

入围总决赛的项目通过VCR播放、路演推介、评委提问交流等环节,大赛评委现场打分,排名并决定比赛名次。经过激烈的角逐,最终,来自美国纽约州立大学的张迅博士凭借“g.Root生物医药公司:利用人工智能和临床专业知识为病人制定个体化最佳精准治疗方案”项目获一等奖。

  这个项目结合临床专业知识自主开发的人工智能系统DecipherX,可用于对基因检测结果进行深度分析。该系统能够自动检索信息并建立分类数据库,分析来自各基因检测公司的检测报告,并制定合适的最佳治疗方案等。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统