当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
全省根治欠薪工作再推进现场会在义乌召开

发布时间: 2019-11-01 信息来源: 监察总队 浏览次数:
分享到:

10月30日至31日,全省根治欠薪工作再推进现场会在义乌召开,省根治欠薪工作领导小组各成员单位负责人、各市根治欠薪工作领导小组办公室主任和建设部门分管负责人、30个2019年度“无欠薪”创建区县的政府负责人等参加会议。会议邀请人社部劳动保障监察局局长王程为与会人员辅导授课,省建设厅、温州市人力社保局、义乌市政府先后作了发言。

会议传达了全国农民工工资支付保障制度推进会精神,通报了今年以来我省根治欠薪工作情况。在省政府保障农民工工资支付工作考核中,杭州、宁波、温州、金华位列A级,全省未出现C级情形。在国务院保障农民工工资支付工作考核中,我省连续两年位列全国第一。

会议肯定了今年以来全省根治欠薪工作,要求各地各部门要深刻把握根治欠薪工作的重要性和紧迫感,切实增强政治自觉和行动自觉。会议强调要通过压实根治主体责任、提高根治实施标准、加大欠薪惩处力度、防范各类欠薪风险等举措,持续深化“无欠薪”县(市、区)创建,进一步把“浙江无欠薪”行动纳入到全行业领域治理、城乡统筹治理、部门协同治理、常态高效治理的根治轨道上来。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统