服务企业 裁审衔接——浙江头门港举行双揭牌仪式

发布时间: 2019-10-08 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

近日,浙江头门港经济开发区举行临海市劳动人事争议仲裁院头门港派出庭和临海市人民法院头门港巡回智慧法庭揭牌仪式。临海市副市长徐明堂、临海市人民法院院长张兴军、临海市人社局副局长卢亚红、临海市劳动争议仲裁院院长金卫东等领导参加。

头门港派出庭、巡回智慧法庭的设立是临海市劳动人事争议仲裁院和临海市人民法院一系列“裁审衔接”工作成果的新举措,头门港派出庭与巡回智慧法庭的设立有利于建立健全裁审受理范围一致、统一裁审尺度,充分发挥劳动仲裁的独特优势和双方的引领、推动、保障作用,建立多元化解长效机制,合力化解矛盾纠纷。特别是采取调解优先,调判结合的工作模式,劳动争议案件仲裁员协同人民法院专业劳动纠纷审判团队办公办案,为劳动争议案件开辟绿色通道,实现快立、快审、快调、快结,最大程度地发挥裁审的集成合力作用,进一步形成仲裁诉讼分工合理,使双方工作相互支持、无缝衔接。

我们秉持公平、公正、高效、和谐的原则,以维护劳动双方合法权益为主线,以实现社会稳定和民生保障为目标,维护司法程序的权威性和公正性,构建和谐劳资关系、打造“一站式”便民服务体系,形成市劳动人事争议仲裁院头门港派出庭与市人民法院巡回智慧法庭各自分工、相互协作的新格局,把“维权零距离”真正落到实处。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统