鄞州创纪录完成仲裁考核结案率、调解率指标

发布时间: 2019-10-08 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

2018年10月至2019年9月考核年度内,鄞州区劳动人事争议仲裁委员会共受理各类劳动人事争议仲裁案件2071件,达区划调整后三年来最高数。期间共结案2087件(含上期未结108件),其中调撤结案1603件,仲裁结案率95.78%,仲裁调解率76.81%,创近十年最高记录,圆满完成年度考核任务

受多种因素影响,今年案件量不断攀升、调处难度愈加增大在此情况下鄞州仲裁院采取学习增强根基、创新项目机制、助力跑改服务、多元化解建设、庭审公开直播、甄选十大案例等形式,全面提升仲裁办案质效和服务水平。特别是内部以确立2019年十大项目工作的形式,确保工作任务层层压实,落实到人,节节推进,注重实效。对外则拉开鄞州助力跑改仲裁服务改革序幕,特别是“四庭服务”,即预约庭、午间庭、假日庭巡回庭,自推出以来得到了广大劳动者和用人单位的一致好评。

下一步,鄞州仲裁院将继续依法维护劳资双方合法权益,构建和谐劳动关系,推进我区仲裁工作新局面。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统