当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
用漫画描绘缙云,成丽水创业新秀——缙云狐狸蜗牛漫画工作室的胡舒勇获得“丽水市创业新秀”称号

发布时间: 2019-10-30 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

10月24日下午,以“不忘初心 逐梦前行”为主题的2019年丽水市创业新秀评选主题活动在丽水市电视台隆重举办,缙云狐狸蜗牛漫画工作室的胡舒勇分享了自己的创业经历,并获得“丽水市创业新秀”称号。

缙云县狐狸蜗牛漫画工作室创立于2016年7月,前身是杭州雪球漫画工作室。工作室主笔胡舒勇是缙云本土漫画家,从事漫画工作16年,现为浙江省漫画家协会会员,缙云县狐狸蜗牛漫画工作室的领办人。在杭州发展期间,其代表作《绍兴名人故事》出版发行印制共18万册。回缙发展以来,专注于挖掘乡土文化,并以漫画形式进行创作表达,生动形象,深入浅出。他所创作的漫画形象“烧饼哥”入选2019年中国北京世界园艺博览会缙云代表吉祥物。代表作《缙云烧饼》、《缙云爽面》、《饭甑岩》、《龙耕路》等一系列作品让缙云形象广为人知,让乡愁文化传承推广。

胡舒勇作为返乡创业的优秀代表,本次比赛的评委也给予了他高度肯定,羡慕其能够从事自己所喜欢的行业,敬佩其能够多年坚持做文创产品,欣赏其能够把漫画行业做大做强。

据主办方介绍,本次活动旨在积极引导和激励返乡创业人员自主创业,营造有利于创业创新的良好发展环境。人力资源和社会保障部门将积极做好优秀创业项目的后续政策帮扶与服务对接,在创业人才引进投资机构、创业导师等方面给予优选安排和更大支持。

 

                                                     

                                                     缙云县就业处  钭美窕

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统