当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
浙江省失业保险基金和就业补助资金运行分析培训班在金华圆满结束

发布时间: 2019-10-28 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

2019年10月23日至24日,浙江省失业保险基金和就业补助资金运行情况分析培训班在金华举行,各市失业保险分管领导和处室负责人以及各统筹区失业保险骨干等120余人参加此次培训。

省就业管理中心负责人表示,为贯彻落实中央和省委省政府稳就业政策,各地积极出台政策举措,将困难企业社保费返还等重点工作及时落实到位,值得肯定。开展此次培训,不仅是集体学习的一次“充电”,也是基层加强交流的需要,参会人员要认真学习、学以致用,发挥失业保险“小险种、大作为”,让失业保险政策惠及更多参保企业和职工。同时,要加强资金风险防控,做好国家审计署对我省两项资金管理使用情况和厅基金监督处委托第三方风险防控专题审计有关问题的整改,高度重视资金安全工作,进一步加强各项补贴的发放审核,提高信息化应用和监管水平,加快跨部门数据共享过程,提高政策实施速度和精准度。

培训班上,省就业管理中心同志对全省两项资金2018年运行情况进行了分析讲解,从失业保险参保、享受情况、失业保险基金与就业补助资金收支结余情况等几个方面,以数据图表说话,直观地展现全省及各市失业保险和就业创业政策落实情况、资金的使用绩效。对各地全面了解两项资使用情况,发现差距、取长补短、推动下一步工作具有重要意义。期间,各地还交流近期失业保险工作,安吉、舟山市本级、金华市本级等7个市县就失业保险金申领、资金监管系统、领跑者综合试点建设等典型经验进行发言。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统