当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
一面锦旗背后的“服务”情怀——服务企业有成效,蘑菇街锦旗送上门

发布时间: 2019-10-28 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

近日,丽水蘑菇街人事经理胡宇涛将一面写着“为民为企稳就业全心全意办实事”的锦旗,亲手送到莲都区人力社保局党组书记、局长梁永光的手中,感谢莲都区人力社保局对蘑菇街前期招聘工作提供的服务与支持。

在6月份实地走访企业过程中了解到,在纽交所上市、市引进企业—蘑菇街的丽水中心刚刚开业,存在着缺工多、招聘无途径等招聘难题,企业发展受限。为破除企业发展难点,我局利用自身多形式招聘渠道,全力帮助蘑菇街招聘。《就业在丽水》微信公众号仅第一次集中发布信息后,即有七十余人应聘,后续几次发布后,又有近百人应聘,成效显著。截至目前,蘑菇街入职人员已有两百多人,企业已正常运营。对于我们周到细致的服务,蘑菇街人事部门非常感激,因此向我局送来了锦旗表示感谢。

今年以来,莲都区人力社保局深入开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动和“走亲联心三服务”活动,深入践行“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”系列活动,为企业发展出谋划策,为莲都经济腾飞创造优势环境。

一是举办系列现场招聘活动,做企业招聘市场的“探路者”。今年以来,已在城区、园区等地开展现场招聘活动13场,400余家企业参加,推出包括焊工、普工、保安、家政等工种在内600个工作岗位,岗位月薪大多在3000元以上,部分技术性岗位月工资达到了8000-10000元,部分岗位受到求职者热捧。现场招聘为供需双方搭建的面对面沟通平台,求职者与企业往往可以直接达成求职意向,更直接地为企业招工选人。

二是开展网络招聘专场,做企业招工难的“破题人”。区人力社保局利用旗下月阅读量达30多万人次、专事招聘的优势微信公众平台“就业在丽水”,推出企业网络招聘专场,集中发布缺工企业招聘信息。“就业在丽水”公众号保持“每天更新、每天发布”,今年以来集中发布缺工企业信息500余家次,用工岗位万余个

三是开辟信息发布“快速通道”,做企业招聘服务的“老司机”。一企一篇为企业单独发布招聘需求信息,九月份累计为30多家企业发布信息,取得28000多人次的阅读量。2019年1-8月,“就业在丽水”微信公众平台实现阅读量逾240万人次。这一数据位列全区政务微信公众平台第一位。据不完全统计,2019年1-8月用人单位和求职者供需双方通过莲都人社相关渠道达成就业意向近9000人,帮助实现就业近3000人,其中:通过公众号平台达成就业意向近6000人次,帮助实现就业1800人以上,成效明显,服务好评度进一步提升。

四是多措并举聚人才,做企业“用工储备库”的“建设者”。通过微信公众号、QQ求职招聘群,在丽水全市范围内建立起一个近30000人的求职人员储备库,其中:微信公众平台订阅的求职人员已净增7000余人,总订阅人数达25000余人。建立企业缺工信息动态更新机制,及时将企业缺工信息向求职者发布,并定时更新,向求职者推荐适合的岗位。通过发放资料、宣传就业政策,引导农村剩余劳动力、失业人员、高校毕业生、外来务工人员在莲来莲就业,通过就业登记,岗位推荐等形式介绍求职者到企业中就业。

 

莲都区人力社保局  刘江峰

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统