当前位置:首页
> 专题专栏 > 就业创业
衢江区第三届全民创业创新大赛决赛圆满收官

发布时间: 2019-10-25 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

 

10月24日下午,衢江区第三届全民创业创新大赛决赛在衢州广电大楼一楼演播厅圆满落幕。

衢州广电传媒集团党委书记、总裁、台长付炳旺,衢江区区委常委、常务副区长郑志成,衢州市人力社保局党委委员、就业管理中心主任陈志军莅临赛场,衢江区人力社保局、区农业农村局、区经信局、区残联、团区委、区农商银行等部门主要负责人也陪同出席。

本届大赛的主题是“我为创业添光彩,创新因我更精彩”。自今年6月份开始项目征集,经过项目发掘、项目推荐、大赛宣传,共征集44个项目。通过层层选拔和初赛,7个创意组和9个创业组16个项目晋级决赛,项目涵盖了新型材料、先进制造、数字经济、社会生活、农业农村、电子商务、电子商务、军民两用及节能环保等多个创业领域。决赛现场热烈,选手以ppt演讲的形式,依次展示了自己项目的市场竞争性、发展前景等内容,经过精彩的角逐,最终创意组和创业组分别评选出一、二、三等奖和优胜奖,其中创意组的《锦鲤智能保险》和创业组的《西红花农业产业发展》项目获得各自组别的一等奖。获奖项目可获得五千至两万不等的奖金,参赛项目选手在衢江区创业的,还可享受创业担保贷款贴息,一次性创业补助、创业带动就业补贴等各项创业扶持。

相比于往届,本届大赛的参赛项目除了参赛项目多、参赛人群广等特点外,决赛现场竞争更加激烈,项目亮点频现。并专门设立了一个往届项目提升奖。衢江区帮你富农业开发有限公司的康养衢江——药材旱半夏种植推广项目项目,在生产规模上有了显著的提升,荣获该奖项。同时,评委导师阵容也更为全面和强大,由来自衢州学院、浙江财经学院的创业导师,省内乃至国内大型创业比赛的专家评委,浙大友创投资资深投资经理、信息类高技术公司总裁、农业农村信息领域专家等组成。大赛的创业创新平台效应和服务效应、吸附效应日益凸显。(衢江区人社局  江水仙  徐菊花)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统