晒晒富阳区仲裁院的节前“成绩单”:一周结案36起!

发布时间: 2019-10-16 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:


国庆长假是我国重要节日,今年恰逢建国七十周年,每个人心中都充满了对国家的自豪感和对小家的归属感。

然而,过节的心情越迫切,劳动者和用人单位的矛盾越激烈。使劳资矛盾不激化、不恶化,确保每个人都能过一个祥和安定的国庆假期,是区劳动人事争议仲裁院的职责,也是他们的工作目标。为此,仲裁院全体人员抓住节前工作日的小尾巴,一鼓作气,成功办结了三十六起案件。

这个成绩单来之不易。仲裁院是这么做的:

首先:调解先行、传播善意。在接待来访咨询人员时,仲裁院工作人员秉承“三最”原则,即“最阳光、最和谐、最善意”,贯彻“阳光仲裁”理念助当事人体面维权、调解先行创和谐仲裁氛围、传播善意让当事人少走冤枉路其次:同时审理、快速结案。为满足群众快捷办案的需要,仲裁院同时开出两个仲裁庭、一个调解室、一个接待室,两庭两室齐头并进,进行案件受理审理工作。此外,兼职仲裁员还特意调整了假期出行计划,确保部分事实清楚的案件在国庆节前得到妥善调解。

据统计,节前一周仲裁院共结案36起,出具5份决定书、15份调解书、16份裁决书;为36名劳动者挽回损失184.22万元,其中:为25名劳动者追回工资148.70万元、为1名劳动者追索经济补偿金0.3万元、为6名劳动者解决工伤待遇17.95万元、为3名劳动者追索二倍工资17.27万元、为1名劳动者补缴了社会保险。

                                                                                                                                 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统