象山县:积极推行仲裁确认,助力基层劳动纠纷多元化解

发布时间: 2019-10-11 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

由于象山县地处半岛,有不少镇乡街道地处偏远,与象山县劳动人事争议仲裁院距离较远,为此,象山县积极响应省市关于基层多元化解机制创建,在全县18个镇乡街道都成立了劳动争议调解中心,并配备调解员,在第一时间就地就近化解劳动争议。同时,为有利支持基层的调解协议有效履行,保障劳动争议双方当事人调解后的合法权益,象山县劳动人事争议仲裁院在全县推行基层调解协议的远程仲裁确认制度,对双方当事人争议基层调解后不方便来仲裁院申请确认的,仲裁员远程指导基层调解员办理仲裁确认手续后按流程出具调解书,并根据双方当事人填写的地址确认书邮寄送达,方便当事人在另一方不履行调解协议后可直接申请法院强制执行。这在一定程度上改变了基层调解协议"软弱性"的局面,有条件地赋予基层调解协议以强制执行的效力



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统